2020年 10月 の給食献立表 |
日付 |
献 立 |
おやつ |
午前 |
午後 |
|
夕焼けご飯
・
お月見ミートローフ
・
ブロッコリーとトマトのごまドレッシング和え
・
すまし汁
|
|
牛乳
・
マンナウエハース
|
|
お茶
・
みたらし白玉
|
|
|
手作り弁当
|
|
お茶
・
クラッカー
|
|
いちごゼリー
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
酢鶏
・
キャベツの塩昆布和え
・
かき玉スープ
|
|
お茶
・
ソフトせんべい
|
|
牛乳
・
ブルーベリーの蒸しパン
|
|
|
ハヤシライス
・
いんげんのツナサラダ
・
秋のフルーツヨーグルト
|
|
牛乳
・
ビスコ
|
|
お茶
・
マカロニきなこ
|
|
|
ご飯
・
鮭のマヨネーズ焼き
・
添え(金時豆)
・
ほうれん草のごま和え
・
具だくさん味噌汁
|
|
お茶
・
おにぎりせんべい
|
|
さつま芋のモンブランプリン
|
|
|
ご飯
・
牛肉のプルコギ風炒め
・
胡瓜のおろし酢和え
・
豆腐のすまし汁
・
柿
|
|
牛乳
・
シガーフライ
|
|
ももゼリー
|
|
|
芋栗ご飯
・
焼き鯖
・
金平ごぼう
・
白菜のすまし汁
|
|
牛乳
・
マンナウエハース
|
|
お茶
・
ハムサンド
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お茶
・
塩せんべい
|
|
お茶
・
フライドポテト(青のり)
|
|
|
茶飯
・
おでん風煮しめ
・
ブロッコリーの海苔和え
・
オレンジ
|
|
牛乳
・
マンナビスケット
|
|
お茶
・
お好みニラ焼き
|
|
|
ご飯
・
あじの南蛮漬け
・
かぶのそぼろ煮
・
うち豆とかぼちゃの味噌汁
|
|
お茶
・
ぽたぽた焼きせんべい
|
|
バニラババロア
|
|
|
カレーうどん
・
さつま芋天
・
白菜とりんごのサラダ
|
|
牛乳
・
マンナボーロ
|
|
お茶
・
さけのバター醤油ピラフ
|
|
|
ご飯
・
豚肉の生姜焼き
・
スナップエンドウ
・
けんちん汁
・
バナナ
|
|
お茶
・
雪の宿せんべい
|
|
牛乳
・
お麩のラスク
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
あんかけスパゲティ
・
照り焼きチキン
・
さわやかパインサラダ
|
|
牛乳
・
マンナボーロ
|
|
じゃこ葱チャーハン
|
|
|
ご飯
・
あじのかば焼き
・
ほうれん草のごま和え
・
かぼちゃの煮物
・
大根とワカメのすまし汁
|
|
牛乳
・
たべっ子ベイビー
|
|
フルーツポンチ
|
|
|
ご飯
・
肉じゃが
・
切干大根と青菜のお浸し
・
なすと揚げの味噌汁
|
|
お茶
・
まがりせんべい
|
|
牛乳
・
ツナマヨ蒸しパン
|
|
|
バターライス
・
マカロニグラタン
・
トマトスープ
|
|
お茶
・
白い風船
|
|
お茶
・
さつま芋とりんごのレモン煮
|
|
|
ご飯
・
カレイの唐揚げ
・
小松菜のくるみ和え
・
具だくさん味噌汁
・
柿
|
|
お茶
・
梅の香巻きあられ
|
|
水ようかん
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
麦ご飯
・
鯖の味噌煮
・
胡瓜とワカメの酢の物
・
白菜のすまし汁
|
|
お茶
・
マンナウエハース
|
|
お茶
・
ミルクきな粉もち
|
|
|
ご飯
・
豆腐チャンプルー
・
ブロッコリーとしらすのゆかり和え
・
かぶの中華スープ
|
|
お茶
・
おにぎりせんべい
|
|
牛乳
・
とうもろこしの蒸しパン
|
|
|
ご飯
・
ヒレカツ
・
添え(グリーン野菜)
・
ひじきと大豆の煮物
・
なすの味噌汁
|
|
牛乳
・
マンナボーロ
|
|
フルーツヨーグルト
|
|
|
|
牛乳
・
エースコイン
|
|
お茶
・
五目そぼろご飯
|
|
|
ロールパン
・
パンプキンシチュー
・
彩り野菜サラダ
・
キウイ
|
|
お茶
・
きな粉餅せんべい
|
|
キャロットゼリー
|
|
|
|
|
|