2020年 12月 の給食献立表 |
日付 |
献 立 |
おやつ |
午前 |
午後 |
|
ご飯
・
カレイの唐揚げ
・
ブロッコリーとトマト
・
野菜スープ
|
|
牛乳
・
たべっ子ベイビー
|
|
オレンジゼリー
|
|
|
手作り弁当
|
|
お茶
・
梅の香巻あられ
|
|
牛乳
・
パンプキンクリームサンド
|
|
|
麦ごはん
・
照り焼きチキン
・
ほうれん草と揚げのお浸し
・
さつま汁
|
|
お茶
・
揚一番
|
|
りんごフルーチェ
|
|
|
ご飯
・
ミートローフ
・
スパゲッティソテー
・
白菜のコンソメスープ
・
キウイ
|
|
お茶
・
マンナボーロ
|
|
お茶
・
大学芋
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
鮭のパン粉焼き
・
青のりポテト
・
小松菜のごま和え
・
大根の味噌汁
|
|
お茶
・
ハーベストセサミ
|
|
牛乳
・
アメリカンドッグ
|
|
|
ご飯
・
ポークピカタ
・
添え(ブロッコリー)
・
ひじき豆
・
なすの味噌汁
|
|
お茶
・
まがりせんべい
|
|
ココアミルク寒
|
|
|
味噌ラーメン
・
ちくわの磯辺揚げ
・
さつま芋とりんごの煮物
|
|
牛乳
・
エースコイン
|
|
お茶
・
混ぜ込みちらし寿司
|
|
|
ご飯
・
さんまのトマト煮
・
ジャーマンポテト
・
ほうれん草のフレンチサラダ
・
オレンジ
|
|
お茶
・
かきもち
|
|
マスカットゼリー
|
|
|
中華おこわ
・
和風たまご焼き
・
キャベツのおかか和え
・
かぶとベーコンのスープ
|
|
牛乳
・
白い風船
|
|
お茶
・
もちもちチーズかぼちゃ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳
・
マンナウエハース
|
|
お茶
・
ピザトースト
|
|
|
麦ご飯
・
鯖の塩焼き
・
小松菜のおろし和え
・
具だくさんすまし汁
|
|
お茶
・
ばかうけ(青のり)
|
|
ピーチヨーグルト
|
|
|
ご飯
・
豚肉と里芋のごま味噌煮
・
はんぺんフライ
・
チンゲン菜の海苔和え
|
|
お茶
・
おにぎりせんべい
|
|
牛乳
・
シリアル菓子
|
|
|
|
牛乳
・
きな粉もちせんべい
|
|
お茶
・
鶏ごぼう炊込みご飯
|
|
|
ご飯
・
鮭のポテサラ焼き
・
ビーフンソテー
・
わかめと玉葱の味噌汁
・
バナナ
|
|
牛乳
・
ビスコ
|
|
いちごゼリー
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
さわらの西京焼き
・
キャベツのゆかり和え
・
冬至南瓜
・
大根のすまし汁
|
|
お茶
・
星たべよ
|
|
牛乳
・
シュガーラスク
|
|
|
ご飯
・
すき焼き煮
・
かぶの甘酢和え
・
さつま芋の味噌汁
|
|
お茶
・
マンナボーロ
|
|
みたらしプリン
|
|
|
カレー風味焼きそば
・
とり天
・
豆腐とチンゲン菜の中華スープ
・
柿
|
|
牛乳
・
雪の宿せんべい
|
|
お茶
・
さけ雑炊
|
|
|
コッペパン
・
クリームシチュー
・
エビフライ
・
彩り野菜サラダ
|
|
牛乳
・
マンナビスケット
|
|
お茶
・
クリスマス蒸しケーキ
|
|
|
ご飯
・
鶏肉のマーマレード焼き
・
春雨サラダ
・
小松菜の味噌汁
・
トマト
|
|
お茶
・
ハーベストセサミ
|
|
牛乳
・
焼ショコラ麩
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳
・
シガーフライ
|
|
お茶
・
ツナチャーハン
|
|
|
年末休み
|
|
|
|
|
年末休み
|
|
|
|
|
大晦日
|
|
|
|