2020年 4月 の給食献立表 |
日付 |
献 立 |
おやつ |
午前 |
午後 |
|
混入ちらし寿司
・
豚肉と厚揚げのみそ炒め
・
ブロッコリーサラダ
・
すまし汁
|
|
お茶
・
ソフトせんべい
|
|
プリン
|
|
|
ご飯
・
白身魚のチーズムニエル(添え→さつま芋とスナップエンドウ)
・
イタリアンソテー
・
ポパイスープ
|
|
お茶
・
ボーロ
|
|
フルーツポンチ
|
|
|
ミートスパゲッティー
・
アスパラガスのごまドレッシング和え
・
ミルクスープ
・
オレンジ
|
|
牛乳
・
ウエハース
|
|
お茶
・
高菜チャーハン
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
チキンカレー
・
キャベツのツナサラダ
・
バナナヨーグルト
|
|
お茶
・
ビスケット
|
|
牛乳
・
コーンパン
|
|
|
ご飯
・
カレイの南蛮漬け
・
かぼちゃのそぼろ煮
・
菜の花の味噌汁
・
りんご
|
|
お茶
・
クラッカー
|
|
ももゼリー
|
|
|
ご飯
・
煮込みハンバーグ(添え→ブロッコリー)
・
マゼドアンサラダ
・
春野菜スープ
|
|
お茶
・
ソフトせんべい
|
|
牛乳
・
マカロニきなこ
|
|
|
たけのこご飯
・
鮭の味噌マヨネーズ焼き(添え→ほうれん草とえのきの和え物)
・
牛肉入りきんぴら
・
わかめと豆腐のすまし汁
|
|
牛乳
・
シガービスケット
|
|
バニラババロア
|
|
|
ご飯
・
カラフルオープンオムレツ
・
カリフラワーのカレーマリネ
・
オニオンスープ
・
メロン
|
|
お茶
・
小魚せんべい
|
|
お茶
・
じゃがもち
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ハヤシライス
・
スパゲッティーサラダ
・
オレンジ
|
|
お茶
・
ビスケット
|
|
牛乳
・
さつま芋スティック
|
|
|
ほうとう風味噌うどん
・
大根の和風サラダ
・
黄桃缶
|
|
お茶
・
ぽたぽた焼き
|
|
牛乳
・
じゃこトースト
|
|
|
ご飯
・
さわらの菜種焼き(添え→トマト)
・
ほうれん草のごま和え
・
具だくさん味噌汁
|
|
お茶
・
ボーロ
|
|
牛乳
・
パインケーキ
|
|
|
ロールパン
・
豚肉のトマト煮
・
ごぼうサラダ
・
バナナ
|
|
お茶
・
雪の宿せんべい
|
|
牛乳
・
麩のラスク
|
|
|
エビピラフ
・
鶏肉のからあげ(添え→キャベツと人参の和え物)
・
マカロニサラダ
・
きのこスープ
|
|
お茶
・
ウエハース
|
|
フルーツヨーグルト
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
鶏じゃが
・
三度豆ののり和え
・
豆腐の味噌汁
・
いちご
|
|
お茶
・
まがりせんべい
|
|
牛乳
・
パンかりんとう
|
|
|
野菜たっぷり中華丼
・
さつま芋とりんごの重ね煮
・
とま玉スープ
|
|
牛乳
・
たべっ子ベイビー
|
|
お茶
・
ミルクきな粉もち
|
|
|
手作り弁当
|
|
お茶
・
白い風船
|
|
牛乳
・
ジャムサンド(ブルーベリー)
|
|
|
ご飯
・
豚肉のカレーソテー
・
ブロッコリーのじゃこ和え
・
コンソメスープ
|
|
お茶
・
かきもち
|
|
お茶
・
米粉チヂミ
|
|
|
ご飯
・
アジのかば焼き(添え→スナップエンドウ)
・
切干大根と青菜のお浸し
・
わかめとなめこの味噌汁
・
バナナ
|
|
お茶
・
ビスケット
|
|
牛乳
・
かぼちゃボール
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
さわらの人参衣焼き(添え→ブロッコリー)
・
レバーの味噌汁
・
白菜のすまし汁
|
|
お茶
・
薄焼きせんべい
|
|
牛乳
・
りんごの蒸しパン
|
|
|
|
お茶
・
ボーロ
|
|
いちごババロア
|
|
|
昭和の日
|
|
|
|
|
ご飯
・
鶏つみれと大根の煮物
・
もやしのゆかり和え
・
かぼちゃの味噌汁
・
オレンジ
|
|
お茶
・
シガービスケット
|
|
牛乳
・
あん食パン
|
|