2021年 4月 の給食献立表 |
日付 |
献 立 |
おやつ |
午前 |
午後 |
|
ご飯
・
豚肉と厚揚げの味噌炒め
・
マセドアンサラダ
・
豆腐ともずくのすまし汁
|
|
お茶
・
小魚せんべい
|
|
プリンアラモード
|
|
|
ご飯
・
タラのチーズムニエル
・
マカロニソテー
・
かぶのコンソメスープ
・
キウイ
|
|
お茶
・
梅の香巻あられ
|
|
お茶
・
かぼちゃ茶巾
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
鶏肉と大根の煮物
・
もやしのゆかり和え
・
さつま芋の味噌汁
|
|
牛乳
・
ビスコ
|
|
いちごゼリー
|
|
|
ご飯
・
カレイの南蛮漬け
・
かぼちゃのそぼろ煮
・
菜の花と卵のすまし汁
・
りんご
|
|
お茶
・
ソフトせんべい
|
|
牛乳
・
マカロニきな粉
|
|
|
ご飯
・
手作りふりかけ
・
オープンオムレツ
・
トマト煮込み
・
ポパイサラダ
|
|
牛乳
・
シガーフライ
|
|
お茶
・
おさつドーナツ
|
|
|
味噌煮込みうどん
・
ちくわの磯辺揚げ
・
三色お浸し
|
|
牛乳
・
マンナボーロ
|
|
牛乳
・
あんトースト
|
|
|
ご飯
・
豚肉の生姜焼き
・
ブロッコリーサラダ
・
春野菜スープ
・
オレンジ
|
|
お茶
・
たべっ子ベイビー
|
|
牛乳
・
じゃこトースト
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
サケの塩焼き
・
牛肉入りきんぴら
・
わかめと豆腐のすまし汁
・
バナナ
|
|
お茶
・
雪の宿せんべい
|
|
牛乳
・
とうもろこし蒸しパン
|
|
|
ビーフカレーライス
・
キャベツのツナサラダ
・
フルーツヨーグルト
|
|
牛乳
・
マンナビスケット
|
|
|
|
ご飯
・
アジの蒲焼き
・
トマト
・
さつま芋の煮物
・
切干大根の味噌汁
|
|
牛乳
・
ぽたぽた焼きせんべい
|
|
お茶
・
焼きそば
|
|
|
麦ご飯
・
鶏肉の甘辛炒め
・
ほうれん草としらすの海苔和え
・
木の葉汁
|
|
お茶
・
マンナボーロ
|
|
牛乳
・
あんトースト
|
|
|
コッペパン
・
ハッシュドポーク
・
岩石揚げ
・
野菜サラダ
|
|
お茶
・
塩せんべい
|
|
フルーツポンチ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
たけのこご飯
・
サワラの菜種焼き
・
添え(ふかしさつま芋)
・
具だくさん味噌汁
|
|
お茶
・
マンナウエハース
|
|
お茶
・
ミルクきな粉もち
|
|
|
手作り弁当
|
|
牛乳
・
たべっ子ベイビー
|
|
お茶
・
チヂミ
|
|
|
ミートスパゲッティ
・
ホキフライ
・
大麦入り野菜スープ
・
キウイ
|
|
お茶
・
きな粉餅せんべい
|
|
お茶
・
高菜チャーハン
|
|
|
ご飯
・
手作りふりかけ
・
豚肉のスタミナ炒め
・
胡瓜と竹輪の酢の物
・
なすの味噌汁
|
|
お茶
・
まがりせんべい
|
|
牛乳
・
ジャムサンド(ブルーベリー)
|
|
|
ご飯
・
サバの味噌煮
・
マカロニサラダ
・
のっぺい汁
|
|
お茶
・
ハーベストセサミ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
八宝菜
・
ブロッコリーのじゃこ和え
・
とま玉スープ
|
|
お茶
・
白い風船
|
|
牛乳
・
りんごの蒸しケーキ
|
|
|
エビピラフ
・
チキンカツ
・
春雨サラダ
・
キャベツのコンソメスープ
|
|
お茶
・
マンナボーロ
|
|
バニラババロア
・
煮干し
|
|
|
ご飯
・
タラの人参衣焼き
・
炒り鶏
・
菜の花のごま和え
|
|
お茶
・
おにぎりせんべい
|
|
牛乳
・
じゃが芋おやき
|
|
|
昭和の日
|
|
|
|
|
|
牛乳
・
エースコイン
|
|
お茶
・
わかめとしらすの混ぜご飯
|
|