2020年 5月 の給食献立表 |
日付 |
献 立 |
おやつ |
午前 |
午後 |
|
ご飯
・
タラのお好み揚げ
・
添え(ブロッコリー、トマト)
・
炒り豆腐
・
キャベツのすまし汁
|
|
牛乳
・
ウエハース
|
|
ホワイトポンチ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
みどりの日
|
|
|
|
|
こどもの日
|
|
|
|
|
振替休日
|
|
|
|
|
手作り弁当
|
|
牛乳
・
ビスケット
|
|
プリン
|
|
|
手作り弁当
|
|
牛乳
・
せんべい
|
|
お茶
・
五平もち
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お茶
・
マンナビスケット
|
|
牛乳
・
じゃこチャーハン
|
|
|
ご飯
・
筑前煮
・
もやしの昆布茶和え
・
豆腐の味噌汁
・
オレンジ
|
|
お茶
・
ぽたぽた焼き
|
|
牛乳
・
お麩のラスク
|
|
|
ご飯
・
あじフライ
・
添え(キャベツとトマト)
・
切干大根の煮物
・
若竹汁
|
|
牛乳
・
マンナボーロ
|
|
パインゼリー
|
|
|
キャロットピラフ
・
ポークケチャップ
・
添え(ブロッコリー)
・
スナップエンドウのくるみ和え
・
豆乳ポタージュ
|
|
お茶
・
塩せんべい
|
|
フルーツヨーグルト
|
|
|
ご飯
・
かれいのおろし煮
・
添え(さつま芋、いんげん)
・
ほうれん草のえのき和え
・
揚げの味噌汁
|
|
お茶
・
マンナウエハース
|
|
牛乳
・
ピザトースト
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ビビンバ丼
・
金平れんこん
・
中華スープ
・
黄桃缶
|
|
お茶
・
まがりせんべい
|
|
牛乳
・
ジャムサンド(かぼちゃジャム)
|
|
|
たけのこご飯
・
高野豆腐入り親子煮
・
さつま芋サラダ
・
キャベツの味噌汁
・
りんご
|
|
牛乳
・
たべっ子ベイビー
|
|
カルピスゼリー
|
|
|
ご飯
・
さわらの梅みそ焼き
・
添え(スナップエンドウの和え物)
・
かぼちゃのそぼろ煮
・
白菜のすまし汁
|
|
お茶
・
白い風船
|
|
牛乳
・
バナナケーキ
|
|
|
ひきわり納豆ご飯
・
エビフライ
・
添え(キャベツ)
・
アスパラのおかか和え
・
具だくさん味噌汁
|
|
お茶
・
かきもち
|
|
いちごフルーチェクラッシュゼリーのせ
|
|
|
クリームスパゲッティー
・
ごまドレッシング和え
・
トマトスープ
・
オレンジ
|
|
牛乳
・
ビスケット
|
|
お茶
・
鮭わかめチャーハン
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
キーマーカレーライス
・
マカロニサラダ
・
りんご
|
|
お茶
・
薄焼きせんべい
|
|
牛乳
・
フレンチトースト
|
|
|
五目あんかけラーメン
・
さつま芋と金時豆の煮物
・
白桃缶
|
|
牛乳
・
ボーロ
|
|
お茶
・
ライスお好み焼き
|
|
|
ご飯
・
手作りメンチカツ
・
添え(アスパラとコーン)
・
きゅうりの酢の物
・
白菜の味噌汁
|
|
牛乳
・
きな粉せんべい
|
|
杏仁豆腐
|
|
|
ひじきご飯
・
具だくさん卵焼き
・
レバーの甘辛煮
・
菜の花と湯葉のすまし汁
|
|
牛乳
・
雪の宿せんべい
|
|
お茶
・
磯部ポテト
|
|
|
ご飯
・
鮭の甘酢あんかけ
・
かぼちゃサラダ
・
豚汁
・
りんご
|
|
牛乳
・
ウエハース
|
|
お茶
・
米粉の豆腐ドーナツ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|