2020年 6月 の給食献立表 |
日付 |
献 立 |
おやつ |
午前 |
午後 |
|
鮭ちらし
・
煮物
・
巻麩とわかめの味噌汁
・
バナナ
|
|
お茶
・
梅の香巻あられ
|
|
牛乳
・
さつま芋の塩バター
|
|
|
ご飯
・
油淋鶏
・
人参しりしり
・
春雨中華スープ
|
|
牛乳
・
たべっ子ベイビー
|
|
メロンゼリー
|
|
|
ご飯
・
カレイのムニエル
・
添え(ブロッコリー・トマト)
・
ジャーマンポテト
・
野菜スープ
|
|
お茶
・
星たべよ
|
|
牛乳
・
桃ケーキ
|
|
|
カミカミご飯
・
チーズonひじきハンバーグ
・
添え(スティック野菜)
・
小松菜のすまし汁
|
|
お茶
・
マンナウエハース
|
|
牛乳
・
煮干しゴマチィップス
|
|
|
ご飯
・
さんまの梅煮
・
添え(人参・いんげん)
・
ほうれん草のおろし和え
・
厚揚げの味噌汁
|
|
牛乳
・
ばかうけ
|
|
水まんじゅう
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
牛乳
・
シガーフライ
|
|
お茶
・
混ぜこみ稲荷
|
|
|
ご飯
・
たらの西京焼き
・
添え(トマト・そら豆)
・
キャベツとカニカマの和え物
・
かみなり汁
|
|
お茶
・
かきもち
|
|
ココアミルク寒
|
|
|
ご飯
・
カラフルオープンオムレツ
・
ブロッコリーのチーズサラダ
・
切干大根の洋風スープ
|
|
牛乳
・
雪の宿せんべい
|
|
フルーツポンチ
|
|
|
マーボー豆腐丼
・
ほうれん草の中華和え
・
中華スープ
・
メロン
|
|
お茶
・
ソフトせんべい
|
|
牛乳
・
ツナマヨパン
|
|
|
麦ごはん
・
あじのパン粉焼き
・
添え(ごぼうサラダ)
・
がんものおろし煮
・
かぼちゃの味噌汁
|
|
牛乳
・
ハーベストセサミ
|
|
あじさいゼリー
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ロールパン
・
ミートボールのブラウンシチュー
・
キャベツのドレッシング和え
・
グレープフルーツ
|
|
お茶
・
マンナビスケット
|
|
牛乳
・
ねぎ焼
|
|
|
ご飯
・
鶏肉と卵のさっぱり煮
・
ほうれん草の磯香和え
・
茄子の味噌汁
・
スイカ
|
|
牛乳
・
おにぎりせんべい
|
|
手作りジュース(小松菜・りんご)
・
きな粉ラスク
|
|
|
ハムピラフ
・
白身フライ
・
パンプキンサラダ
・
白菜のコンソメスープ
|
|
お茶
・
白い風船
|
|
ピーチヨーグルト
|
|
|
和風きのこスパゲッティー
・
いんげんのごま和え
・
もずくと卵豆腐のすまし汁
・
バナナ
|
|
牛乳
・
やわらかおかき(きな粉)
|
|
お茶
・
レタスチャーハン
|
|
|
ご飯
・
鯖の煮付け
・
添え(里芋・小松菜)
・
五色なます
・
花麩と玉葱の味噌汁
|
|
お茶
・
揚げせんべい
|
|
プリン
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご飯
・
鮭のポテサラ焼き
・
野菜炒め
・
カレースープ
|
|
お茶
・
ビスコ
|
|
牛乳
・
ハムサンド
|
|
|
麦ごはん
・
ぎせい豆腐
・
レバーの味噌煮
・
冬瓜のすまし汁
・
オレンジ
|
|
お茶
・
ぽたぽた焼きせんべい
|
|
牛乳
・
マカロニかりんとう
|
|
|
ご飯
・
さんまの柚庵焼き
・
添え(アスパラ)
・
厚揚げの白和え
・
さつま汁
|
|
牛乳
・
マンナボーロ
|
|
梅ゼリー
|
|
|
サラダうどん
・
ブロッコリーと卵の炒め物
・
バナナ
|
|
お茶
・
まがりせんべい
|
|
牛乳
・
茄子のミートドリア風
|
|
|
えだまめ茶飯
・
肉じゃが
・
胡瓜とわかめの酢の物
・
キャベツの味噌汁
|
|
牛乳
・
シガーフライ
|
|
ぶどうフルーチェ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お茶
・
雪の宿せんべい
|
|
牛乳
・
ケークサレ(野菜ケーキ)
|
|
|
ご飯
・
鶏肉のマーマレード焼き
・
添え(人参グラッセ・いんげん)
・
らっきょうサラダ
・
じゃが芋の味噌汁
|
|
牛乳
・
ハーベストセサミ
|
|
手作りジュース(小松菜・りんご)
・
焼きショコラ麩
|
|